Росы

Сергей Мачин
Росы, росы.
Травы в косы
Заплетает ветер.
Босый, босый
Выйду в поле -
Никого не встречу.
Может, может
Душа вон из кожи -
Поцелует небо.
Кто же, кто же? -
Я узнаю позже,
Ждет меня где не был.

Реки, реки
Умоют веки,
Не оставят песка.
Где ты, где ты?
Нет ответа.
Гложет сердце тоска.
Брежу, брежу
Теперь уж реже,
Да все в поисках сна.
Нежит, нежит
Ветер свежий -
Унеси меня,
Успокой меня.

Успокой меня,
Душу отведи,
Если встречусь я
На твоем пути.
Если соколом
Обернусь и ввысь -
Где-то около
Ты остановись...

Бусы, бусы.
Волосы русы
Падают на плечи.
Имя, имя
Проносится мимо,
Задувая свечи.
Думы, думы
То угрюмы,
То укрыты бездной.
Ночи, ночи
Все короче -
Стало в них мне тесно.

Стало тесно в них,
Пусто без тебя.
В тишину проник
Пеленой дождя.
Если до небес
Поднимусь и вниз -
Где-то около
Ты остановись...

Мальцев Д.,Филаретов А., Мачин С.
1995г.

Видео с песней: www.youtube.com/watch?v=uaaOKwxKxpw