Одинокий грибник

Евгений Гржемилек
Я шел по лесу, нож сжимая рукою правой, свет блистал
На острие ножа и дужке очков массивных золотых
Казалось все вокруг печальным свет пробивался в гроздьях крон
И мне, понятно, вдруг явились мгновенно в голову стихи

Они сперва упали в кучу без формы всякой, красоты
Потом вдруг стали собираться как капли дождика в поток
И утекли бы тонкой струйкой, не будь я гений и поэт
Нечеловеческим усильем я их направил в пальцы рук
И пальцы быстро застучали но мысль я тут же потерял