Тихий август

Аня Облако
Я в этот август тоже зрела
теплом осенних перемен.
И много спелых яблок ела.
И отрекалась от измен

твоих. Бродила вечерами,
усталость в ноги прогоняя.
И чаще помогала маме,
вину всё глубже ощущая.

Ждала дождей. Без слёз, без грусти.
Считала звёзды и минуты…
Тебя ко мне твой страх не пустит.
А мой вот умер почему-то.

Созрела в этот тихий август
не для тебя на древе страсти.
Я опаду, на землю лягу.
Ты будешь осенью несчастен.
29.08.2012г.