У моих воспоминаний нет имён..

Илья Нигик
У моих воспоминаний нет имён.
Были, но куда-то подевались.
Поистёрлись, видно, изорвались
на ветрах полотнища знамён.

Что теперь мне делать одному?
Нет воспоминаний- нет и жизни?
Нет, не обозлён и не обижен
на себя, на дерзкую судьбу.

Ту, что посулила, погнала
в дальнюю тяжёлую дорогу,
обещая прикасанье к Богу
за мои хорошие дела.

Я стремился, делал доброту,
но не знал: расплата неизбежна.
Имена, взорвавшись, центробежно
улетают, умирая на лету.

Я один. Пространство без границ.
Нет воспомининий- нет и жизни.
Я- кусок пространства- буду выжжен
поминальным светом из гробниц.

Не успею на колени опуститься:
взрывом, словно чувством, опалён.
Догоняю улетающих имён
сонм, чтобы полётом насладиться.