мы напьемся бензину

Ирина Штирлиц
мы напьемся бензину,
ляжем рядом с канистрами
и взорвемся от самой крохотной
искорки!
взрыв закончится

бризом

с яркой примесью соли
вдруг потянет с пыльных
затоптанных улиц.

и ракушки!-в ладони,
под ногами,
заколют.
как подарки,раскроем
и увидим в них устриц.

затянись свободой -
аж до горечи в горле!
отцепись от дна,
как молекулы спирта;
и с бульваров волнами заслехстнет
тебя море...
затянись,задыхаясь,до горячего фильтра!