Долго-долго смотрю на разрыв облаков

Елизавета Баранова Весина
                ***
Долго-долго смотрю на разрыв облаков,
Долго-долго смотрю, не моргая.
Из разрыва сочится небесная кровь –
Непривычная – голубая.
Мне вздохнуть не позволит сердечная сушь
Глубоко-глубоко, до предела...
Небо – это живое хранилище душ,
Отрывающихся от тела.

В облаках небо, как в капиллярных узлах,
Небо синью горячей струится
Мне в открытые верой и правдой глаза 
Сквозь прозрачную роговицу.
И от этого сразу,
                стремительно,
                вдруг 
Пролегли,
                прочертились заметно
Ярко-синие вены вдоль розовых рук.
Ярко-синие! Будто небо!

Не глаза наливаются кровью. В себе
Свежим сердцем, недавно иссохшим,
Ощущаю я души родные – не две,
А гораздо,
                значительно больше.

Неспроста это небо и сеть облаков,
Это шанс, что ещё не упущен, –
Через небо – его необычную кровь –
Излечиться от малодушья.