Осенние сны

Павел Александрович Глухов
Пьяные люди,  их  мутные глаза,
Дикий рев, переходящий в овации…
Вот и всё, что довелось увидеть
На  прошедшей демонстрации.

А ещё распевали припевки,
Ругая в них повседневный бардак,
И плясал  в нарядной поддевке
Бородатый мужик Иван-дурак.

С трибуны, сверкая глазищами,
Сулили богатства нищим.
А внизу дрались кулачищами,
Лились реки мутной кровищи.

Передёрнув затворы,
Деятели искали опору
В народных массах,
Наливая водку и квас.

И дивился зритель:
До чего ж всё странно!
Пуст вытрезвитель
И пусто в ресторанах …
 
В глаза било яркое солнце:
В  зените стояло лето,
И в лучах отражалось
Стеклянное донце.

И было что-то больше,
Для кого–то большее:
Открывалась тайна тьмы.

 Было что-то большее,
Время длилось дольше,
Чем обычно  снятся сны…   
         
1992 г.