дорога

Надежда Лапушкина
Впереди долгий путь
 И пора отдохнуть
 слишком долго я чуда искал
по дороге вперед
по желанью времен
но наверное я опоздал

все идти и идти
 долгий путь впереди
а дороге не видно конца
то рассвет впереди
 то закат позади
время ждет возвращенье гонца

снова дождь льет стеной
у меня за спиной
серость ночи да мрачный туман
а дорога опять
вдаль спешит меня звать
перепутав ответ и обман…

бесконечности путь
кто-нибудь, где-нибудь
вряд ли встретит, как солнце и день
из огромной толпы
может я, может ты…
сможешь быть словно кукла и тень

многим людям земли
объяснить не смогли
что пускай не умрешь никогда
ты как пленник пути –
не свернуть, не уйти
не награда, а боль навсегда…