Обратиться б...

Сергей Мачин
Обратиться б белой птицей
И выпорхнуть в окно...
Тем, что сниться мне б напиться
И с тобою слиться в одно...

Буреломы-забияки,
Да репейник колюч..
Доходило дело до драки
И боялось солнце туч.

И к костру все поутру
Слетались мотыльки...
На себе рубаху рву
За голубые васильки...

И рана слишком рано
Заживет как на собаке.
По тебе теперь не стану
Тосковать в полумраке...

О чем поешь, то и клянешь.
Прошу: заплачь навзрыд.
Кто лукавит - скажи: врешь!
И забудь про стыд...

Возвратись и обратись
К своим мыслям поутру...
Попрощавшись - берегись,
Что тебя я не найду...

Мальцев Дмитрий. 90-е.