Норд-Ост

Тори Дарк
По треску паркетному, швам и узорам
Змеится несказанность - зимней отравой.
Ты слишком порывист - в решеньях и взорах,
Я слишком вольна оказаться неправой.

По снам телефонным - обрывками время,
Летящей походкой, как пошло и дико.
Я буду молчать, но не там и не с теми -
Орфей растранжирил свою Эвридику.

По линиям зыбким, неровно прошитым
Гадалка поставит тавро на запястье.
Ты тихо боишься остаться забытым,
Я тщетно пытаюсь не смешивать масти.

По рыхлой земле, по уснувшему пеплу
Под северным небом упрямо шагая,
Я снова смеюсь принесенному ветром
"Все просто - я умер. Прости, дорогая."

P.S. Ты поспешил...

На фото: Тори Дарк.