Шла собака-барабака

Девица Ка
Шла собака-барабака
По осеннему двору,
Мимо мусорного бака,
Сквозь заборную дыру.
Барабачья жизнь – не сахар:
Скоро станет холодать,
Летним радостям с размахом
Уж пришёл конец, видать.
Барабачий хвост колечком
В небо пишет запятой,
А глаза-то человечьи
На меня глядят с тоской.