Слышишь шёпота хоралы..

Илья Нигик
Слышишь шёпота хоралы
облетающих дерев?
Слышишь крик вороний пьяный
непривычно нараспев?

Видишь омуты закатов,
дрожь пока неясных звёзд?
Завтра нам дадут зарплату.
Кто б мне до дому довёз!

Получу- устрою пьянку
(так у нас заведено),
приглашу на ночь Марьянку.
Ей не водку, ей вино

предложу. И с придыханьем,
взор фиксируя с трудом,
обниму её нахально
романтично, а потом...

… а потом с былинной грустью
я спрошу, вдыхая ночь:
-Как ты думаешь, Марьяна,
сможет осень нам помочь?