Сентябрьское

Наталья Русина
Выжидательно осень стоит у порога,
Я намёки её понимаю без слов –
Наступает пора подведенья итогов,
Полученья наград и возврата долгов.
Штрих – пунктиром на юг эмигрируют птицы,
Пробуждая тоскливую негу в груди,
А по крышам домов многоликой столицы
Всё резвей выбивают чечётку дожди.

И опять мы жалеем о том, что не спето,
О разбитых надеждах, ушедших друзьях,
И о том, как бездарно мы прожили лето,
Проводя вечера в социальных сетях.
Бороздя, колеся, открывая планету,
И срываясь с уже покорённых вершин,
Вопрошаем, заранее зная ответы,
И твердим, что неверен из них ни один.

Мы ворчим, что изменчивой стала погода…
А давай отстранимся от будничных дел
И назначим своей персональною модой 
Целомудренность душ и естественность тел,
Неизменность решений, прозрачность стремлений,
Перестанем пенять на зеркал кривизну,
Ведь осенние ливни – призыв к омовенью
И возможность, очистившись, встретить весну.

15.09.2012 г.