Говори со мной о многом...

Алекс Энгельс
Говори со мной о многом, о чем угодно! Только не молчи.
Мне жить осталось без году неделя, так говорят врачи.
Я тебя многим старше, но ты у меня умная девочка, сама,
Я надеюсь, справишься со всем; только не сходи с ума,
Когда я уйду. Там мне будет лучше, там меня ждет Суд,
Но не беспокойся, я жил правильно - меня в Рай отдадут.
Ты плачешь? Ангел, не плачь, мне уже давно пора на покой,
И сейчас я хочу как следует навсегда проститься с тобой.

Говори со мной о многом... о птицах, о молекулах бензола,
О распаде ядер урана, о том, как пальчик вчера уколола.
Молчанье тяготит, когда я вот так лежу в больничой койке,
А ты сидишь рядом на стуле посреди запаха хлорки и горько
Вздыхаешь, переодически взрагивая от немых рыданий.
Давай говорить до тех пор, пока не услышим кучу брани
Медсестры, "время приема окончено". Я для тебя уже стар,
Пойми, пришло мое время выпустить свой последний пар.

Говори со мной о многом, только не о неизбежной смерти,
И, пожалуйста, не плачь, меня это очень сильно сердит.
Ты молодой, прекрасный цветок, у тебя все еще впереди,
А я ухожу в мир иной, за это меня, прошу, уж прости.
Ты самое неописуемое создание, какое мне доводилось
Встречать, и я бесконечно благодарен, что влюбилась
В меня. Не хочу кончать жизненный путь монологом,
Умоляю тебя, ты говори со мной о многом...

15 сентября 2012г.