Милая, послушай в приближении..

Илья Нигик
Милая, послушай в приближении
ангелов стрекочущий полёт
на пурпурном взбитом отражении
облаков. И Солнца яркий мёд.

Проведи неслышно по периметру
пальцами по трещинкам земли,
что веками брошена, отринута
в жёлтые зыбучие пески.

Пронизай своим предубеждением
в час предутренний когда серы дома,
что не Бога ожидается рождение:
чуда не случится задарма.

Бросятся, рассыпавшись, хрустальные
призмы на самшитовый узор,
на салфетки белые крахмальные,
исказив далёкий горизонт

сломанной чертой потустороннею
сквозь пролёт открытого окна.
Я скажу насмешливо, с иронией:
-Чао, детка. Будь теперь одна.

Знаю, будешь. В жёстком приближении
призм зелёных глаз безумный крик...
Только не увижу в искажении
тот, что дольше века длится, миг.