Вечная зима

Татьяна Викторовна Малышева
Всегда к тебе бегу
По снегу, по песку,
По лестницам крутым
К глазам, к губам немым.
Пожалуйста, дыши!
Смерть отгоняя прочь,
Не отпуская рук,
Не уплывая в ночь.
Ещё побудь со мной,
Услышь мой звонкий крик,
Простых нелепых слов
Не забывай язык.
Нажми на тормоза!
Не покупай билет.
Ведь ты не всё сказал,
Не выслушал ответ.
Зимы стеклянный шар
Под куполом хранит
Письма последний дар -
Блестящий белый лист.