Вьюга

Владимир Перминов
Тоскливо вьюга воет за окном,
Словно в глуши голодная волчица.
Ей сиротливо, как и мне, одной,
И по ночам, увы, не спится.

При тусклом свете фонаря,
Смотрю, как снежная лютует,
В полночный час, стуча в дома,
Никто её не приголубит.

Бродить устала по дворам,
Присела на моём крылечке.
Скажу, родная, по душам,
Мне тоже одиноко в этот вечер.

Ступай домой, ложись в постель,
Ты знаешь, утро вечера мудрее!
Завтра ко мне заглянет метель,
И она одиночеством болеет.