туман и духи

Надежда Лапушкина
      Сумерки. Вечер… кругом темнота
     Еле теплится чахлый костер
     А вокруг ничего… а вокруг пустота,
     Будто кто-то все тряпкою стер.
     Снова мрачные тени средь ночи скользят
     Вместе с ветром летя и кружась.
     Словно духи над хладной рекою летят
    Сплетаясь в печальнейший вальс
      А над дышащей мраком печальной рекой
    Черной дымкой висят небеса
     И мерцая погибнувшим светом порой
    Нависает над речкой луна
     А река безучастна, мрачна, холодна
    Словно зеркала судеб людей
    В шлейфе туманов застыла она,
    Чуждая наших страстей
    Ночь, луна и молчанье реки
    Отзывается болью в груди
    Отдохни ты, душа, отдохни, не боли
    Счастье будет еще впереди…