Я был распят

Валерий Олизько
Я  был распят, совсем, как Он,
но я пощады не просил.
Я знал, что это - жуткий сон,
проверка совести и сил.

И на кресте я умирал,
но до конца я не погиб.
Веревку кто-то развязал,
исправив явный перегиб.

Сказал: «Живи, люби, служи,
с тобою будем - Я и Мать.
Людей прощай, стихи пиши,
учись скорбеть и сострадать».

- Так, смерти нет?- промямлил я,
сличив икону и Его.
- Кто верит – нет. Проявлен Я,
в сознанье Бога твоего.


11.06.2012 г.