Что за чертой?

Галина Сафиулина
Переступив когда-то тонкую черту
И дверь закрыв тихонько за собою,
Мы погрузимся все во временную тьму,
Проникнув в Царство зыбкого покоя…

Что ожидает там? – знать смертным не дано.
Известно лишь – воздастся по заслугам.
Кому подарят Рай, прекрасней, чем в кино?
И кто пойдёт по адовому кругу?..

Пока ты здесь ещё, задумайся в тиши:
Какая предстоит тебе дорога?
Живи по совести, молись и не греши! –
Допущен будешь прямо к сердцу Бога!

Тогда и те, кого оставишь на земле,
Кого любил ты, и тебя любили,
Страдать не будут: как ты там, во тьме? –
Ведь ангелы тебе благоволили…

14 сентября 2012 г.