Час пик

Инесса Киприда
Мне надоели люди, которые смотрят через плечо,
Когда я что-то в метро пишу.
И это фамильярное "а это чо?",
И обсуждающий меня шум,
И попытки что-то исправить.
Скорее, я укушу вас и введу яд.
Право, не стоит пытаться меня заарканить,
Самоубийц отправляют же в Ад.
И не считайте меня террористом,
Когда я от блока заряжаю запутанный в других проводах телефон.
Порой, я кажусь себе этаким метро-туристом,
А порою метро мне как собственный дом.
И я мирная, если меня вновь не трогать,
У меня же от желчи своей появится холецистит,
А у вас может и не срастись сломанный мной локоть,
Или в вагоне могу я устроить для вас геноцид...