Берегите детей!

Мария Елфимова
Взгляните, люди, в детские глаза.
Они добры, наивны, простодушны.
Пусть в них блестит всего одна слеза,
Не оставайтесь, люди, равнодушны.

Да, детских слез вовек не сосчитать.
Они от грусти, от тоски, от горя.
И взрослым не дано порой понять,
Зачем так часто дети с ними спорят.

Спор выливается в истошный крик.
Он разрывает сердце стоном, плачем.
Мы знаем: ничего он не достиг,
Поэтому глаза так часто прячем.

Беречь детей должны мы для себя,
Чтоб в старости они опорой были,
Чтоб жили все и всех вокруг любя,
Чтобы о нас с тобой не позабыли.

От жизни взять нам много суждено.
Но главное, в чем смысл на этом свете -
Принять одно, понять всего одно,-
Что главное на свете - наши дети.

Тогда весь мир встряхнется, расцветет
Улыбками, восторгом, детским смехом.
И благодать на землю снизойдет,
Прокатится по миру звонким эхом.

И, сохраняя этот смех земли,
Сегодня мы за всех и все в ответе.
Ах, если б мы смогли и сберегли
Любовь детей на солнечной планете.