Ты, душа...

Николай Островский
Ты,Душа,забудь о всём на свете,
Отрешись от старости,юней!
В рай войдут лишь радостные дети,
С ворохом причудливых затей.
Ты не ползай с костылём калеки,
Мотыльком лети на всякий свет,
Грёзою придумай в человеке,
То,чего в нём не было и нет.
Твоё слово тоже лучик рая,
Если сердце бьётся и добром.
Лучше заблуждаться,но сияя,
Чем сидеть в гробнице мудрецом!..