Я не был в Санкт-Петербурге

Геннадий Лукьянчиков
Я не был в Санкт-Петербурге,
Я не был и в Ленинграде.
Там говорят - хорошие люди,
Я слышал  мельком на Арбате.

Рекой опоясанный город,
Одетые в камень мосты.
Усталые  сфинксы Египта,
И страшное эхо войны.

Когда ни  будь, точно не знаю,
Приеду к тебе   Петроград!
И тихо скажу на Фонтанке:
“Что ж не был здесь раньше, дурак!”