Рыбацкая настоящая...

Евгения Грекова 2
 

Инициированы стихами Зенцова Геннадия "Пятнадцать минут".

Увы! Увы! - Я не рыбак,
И не рыбачка, Гена, даже,
Но точно знаю я, что рак
Не ловится на шумном пляже....

Ах, как же было то давно,-
Не верится, что всё же было :
Костёр рыбацкий над Днестром...
И тишина... над целым миром...

Лишь треск валежника в ночи,
Да шёпот дуба векового...
Все звуки стихли. Нет причин
Тревожить  лес хоть тихим словом.

Лишь осторожный плеск весла,-
Мы ждали лодку, что с уловом
К нам тихо шла, и весть несла,
Что рыба для ухи готова...

И запылал костёр, запел
В оркестре тишины звенящей...
Безумный запах в ночь летел
Ухи рыбацкой настоящей.....