Законы творчества...

Элла Гоник
                На стихотворение Владимира Сахарцева
                " Как пишутся стихи"
                http://www.stihi.ru/2012/09/14/8924


              * * *


А рифма приходит — больная, негоже,
Так хочется дать ей по щёгольской роже,
Пускай бы плясала по нашему ритму,
И там заодно уж добавила рифмы.
С хореем, с анапестом дело плохое,
Старайся постичь всё в желанном покое.
Размер непривычный, дыханье свободы...
Ох, сколько же пишет здесь нынче народу!
И танка  — гуляка, кривляется смело,
Подумаешь, девка, так пишет умело,
А дактиль — косой, пустой, как мальчишка,
Набрался вчера где-то, кажется, лишку...
Вот так и пиши, дорогой, своей Музе —
Таланта ведь нет, а тот, что в картузе
Картавит смешно, забывая про Музу,
Что будто сбежала она к Лаперузу.
Больная, больная, глядеть, ох, невмочь...
Ну чем же мне, братцы, делу помочь?!


               * * *