Меж двумя пулемётами

Валерий Куликов-Новожилов
Сидеть меж двумя пулемётами
В окопе сержант научил…
В сраженье с фашистскими ротами
Один пулемёт застрочил…

Мальчишка услышал, как бешено
Другой пулемёт застучал,
Как лентами воин обвешанный
Фашистов проклятых встречал.

Потом повели одиночными
Винтовочки свой разговор…
Как сталь, были воины прочными –
И дали фашистам отпор!

Одесса.        9 августа 2004 года.