Ночным бортом на острова

Станислав Шаблов
Ночным бортом – на острова,
Где в море  неба синева,
Где нет предательства и склок,
Где пляж и ласковый песок.

Захлопнуть дверь и улететь,
Пусть повезёт хотя б на треть,
Пусть серебром блестит крыло,
Прости – мне,  правда, нелегко.
Вот и зажглось моё табло,
Не плачь, дождливое стекло,
Я улетаю от огней, 
Без чемоданов и вещей.

Вращает шар Большой медведь.
И продолжает ось скрипеть.
Мой новый мир не стал бедней
Без нервных срывов и гостей.
Прочь от исхоженных дорог,
Прочь от измен, прочь от тревог
На дальний остров отвезёт
Лимонно-белый пароход.
Там за прибрежной полосой
Горит маяк – старик седой,
Свет разливая в паруса.
Как не поверить в чудеса:

Меж островов плывёт «Арго»,
И ни цепей, и ни долгов.
Назначь мне встречу на Луне,
Где мы встречались в прошлом сне.
Там – запасной аэродром,
Наш Благовест – наш лунный дом
И шторм не рвёт там парусов,
И телефонных нет звонков.

15.09.2012.

Илл.: www.liveinternet.ru/…/geo_club/post126717217/