Приговор

Сергей Томаров
Стены медленно напрочь рушатся,
Бездной мир изнутри поглощается,
Птица черная тучей кружится,
Жадно клюв над челом открывается.

Цепь веков порвалась чугунная,
Между прошлым парим и будущим,
В настоящее нить золоченная,
Поистерлась творцом несведущим.

Засмердело на дне, там, падалью,
Долетались все орлы и соколы,
Кто кого назовет здесь падлою,
Заблестели уж мечи дамокловы.

Приговор сей звучит окончательный,
Бесполезно его обжаловать,
На тебя целит перст  указательный,
В преисподнюю добро пожаловать!