В старом лесу - новая жизнь

Тамара Так
Многие годы я здесь не бывала.
Строги стволы, мхов покрывала,
Но узнаваем мой сказочный лес.
Рост - до небес!

Та же лощина, те же берёзы,
Та же дорога, кажется - проза.
Только подлесок исчез, стал большим.
Знание - дым.

Озеро, чистой воды отражение,
Явственно выражено преображение.
Чистым и солнечным выглядит лес.
Памяти срез...

Нет грибников, грибам нет убора.
Статус сменился до чистого бора.
Сосны - столбами, ручей недвижим.
В сердце - зажим.

Радость тиха прикосновения,
Как же красив предмет притяжения!
Теплым потоком по венам бежит
Новая жизнь.

                14.09.12.