Сказка о сапоге

Валентина Шевченко 3
   

Большой резиновый сапог,
Перешагнув через порог,
Пошёл жену себе искать,
Но вдруг наткнулся на кровать.

Скажи, почтенная кровать,
Ты можешь мне женою стать?
Но та ответила: "Нет,нет.
Я замужем двенадцать лет.

А муж мой- кожаный диван.
Хотя немножечко и пьян,
Я всё равно его люблю
И рядом с ним всегда стою.

А детки наши,диванятки,
Сказать по правде,дьяволятки,
Играют,прыгают,шумят,
Учиться в школе не хотят..."

Ну что ж,прости меня,кровать,
Придётся дальше мне шагать...
Ходил,ходил сапог по свету.
Решил у речки отдохнуть.

Часок поспал,потом проснулся,
Зевнул,размялся,потянулся...
Взглянул направо и налево
И ахнул...Что за королева?

Стоит,сверкая ярким лаком,
Лучами солнышка объята,
Покрыта розовым шарфом
Галоша... Рядом с сапогом.

Сапог ума чуть не лишился.
Но всё-таки спросить решился
И вымолвил:"Ах,светик мой
Галоша,будь моей женой.

Мы будем жить с тобою дружно,
Нам ссориться совсем не нужно.
Мы народим себе ребяток-
Галошечек и сапожаток..."

Галоша даже не смутилась.
Через минуту согласилась
Стать верной, преданной женой.
И муж повёл её домой.

Накрыли стол,гостей позвали
И до утра все пировали...

Сапог с галошей долго жили.
Детей прекрасных народили.
Не пьянствовали,не ругались,
Пока совсем не изорвались...