Потешка 2

Дедженя
Как на ручке на моей
Поселилось пять зверей:
Этот пальчик - мышка - тонкий голосочек,
Этот пальчик - зайка - серенький хвосточек,
Этот пальчик - лисонька - хитрая плутовка,
Этот - хищный серый волк - пальчик самый ловкий,
Этот - мишка косолапый, я сожму его скорей,
А когда ладонь раскрою, разбегутся пять зверей.

Побежали - полетели
На головку в лес густой.
Сели и запели
Ладушки со мной.
Ладушки - ладушки,
Хороши ребятушки.
Хлоп - хлоп веселей,
Всюду вместе пять зверей.