Диптих

Игорь Годенков
И увидел я новую землю и новое небо… (И-на, 21,1)

1.
Мне говорили, что иллюзий тонкость
Растет все незаметней и коварней,
А Кармы бег так увеличил скорость,
Что маску ангелов сумел надеть мир тварный;
Что ходит по земле уже Денница,
Преподает нам «новое» ученье,
И дарит «безвозмездно» людям крыльца,
Передает «высокие» уменья.
Он белое нас учит видеть черным,
Уверенными быть, что это правда;
За истину считать половы зерна
И покупать их в ним открытых лавках.
А целый клан мутировавших клонов
С газет, трибун, из Интернета, Теле
Смрад от половы в души миллионов
Вдувает пылью черно-перезрелой.
Ведутся многие. Ведут других – слабее.
Ведутся те, кто не имеет Фильтра.
Тот Фильтр – сердце. Бог в нем. Он сильнее,
За маской ангела покажет Гидру,
Оскал змеиный – за приятной лестью,
И камень – за протянутым нам хлебом.

Опора -  Бог и Вера! С ними вместе
Пройдем мы к Новым и земле, и небу.

… Мне говорили про иллюзий тонкость.
Казалось мне, смогу я их увидеть.
А рвется там всегда, где просто тонко.
Прорвался, слава Богу, не в обиде
Я за науку падать. За молитву,
Благодарю, за  опыт, боль и визги.

Невидимая брань – не просто битва,
Победа в ней – условие всей Жизни.

2.
С возвращением в строй! С возвращением
Из разведки с оценкой отлично.
Снять личину!  Долой облачение!
Теперь выглядеть можно прилично.
Теперь можно лицо не раскрашивать
Боевыми тату ирокеза,
И в могилу сходить в коме заживо
Босым – ребрами ржавыми лезвий.
Можно просто побыть с человеками
Человеком, и вспомнить про Радость
Что ждет рядом, а не за парсеками -
И пойти с нею в мир,  улыбаясь…