Страшный сон из раннего

Сергей Голиков 2
Не слышу я эхо над сонной рекой,
Да неужели иду на покой,
Предстал, предо мною тарантул - гигант.
И можно его обмануть, улизнуть,
Кинжал обнажить и меж рёбер воткнуть,
Ведь жизнь на кону, значит надо рискнуть.

Но оторопев, меня ужас сковал,
Я капли чужой крови не проливал,
И в пекло, башки не жалея, не лез.
Но слышу я, звёзды мне шепчут, дерись,
Погибнуть не сложно, но не торопись,
Сожми кулаки и провалом не грезь.

Ударил в глаза мне луны блёклый свет,
Но нет, это просто ведения бред,
Но страх череп мой изнутри просверлил,
Огромной буравой сталистым винтом,
И вниз по хребту прокатился потом,
И грудь, жарким пламем волны окатил.

Но снова мне звёзды горланят, твердят:
«Очнись и достань свою душу из пят,
Ударь, его первым так надо, браток,
Пробей его панцирь, прерви кровоток,
А боль не страшна, если рот на замок,
Никто, до тебя это сделать не смог».

Я крикнул как дикий зверюге: «Давай,
Ты подлая тварь не тупи, нападай,
Терзай, если стоишь ты что-нибудь хоть».
Сердечный затих на мгновение стук,
И вот разъяренный гигантский паук,
Издал, в адрес мой угрожающий звук.

Я сжал рукоять и ни шагу назад,
Лишь от напряжения руки дрожат,
И в сердце, тарантула ножик воткнул.
Упал он на землю и дико взревел,
А через мгновенье мутант околел,
Я сделал, что сделать никто не сумел.