Кредо

Валерий Олизько
1.
Я не романтик, я не физик и не лирик,
я тот, кто спорит с собственною тенью.
Я не поэт, а неудавшийся сатирик,
мечтавший втайне повлиять на поколенье.

2.
Пишу простейшие стихи и, слава Богу!
Зачем на горло  людям наступать?
Мне ночью муза, словно дева-недотрога,
прошепчет ласково, о чем нельзя писать.

3.
Каждый услышанный слог -
Логоса зов, лепесток.
Каждая рифма внутри,
Вспышкою тьму озарит.


09.08.2012г.