Сказавши а, попробуй б сказать

Игорь Годенков
Сказавши «а»,   попробуй «б» сказать -
Глядишь, и «в» родишь,  и «д»,  быть может,
И так до «я» дойти тебе дай Боже:
Весь алфавит ведь ты обязан знать!
А как иначе слово ты напишешь,
Произнесешь доходчиво его?
Иль будешь повторять язык ворон,
Или молчать, как в узкой норке мыша?
Ты – человек, не мыша, не ворона,
А человеку Богом дан дар Слова!
28.08.12.