Я помню день...

Степан Аксенов
***
Я помню день. Я помню час.
Мне в память врезалась минута,
Когда: Я ухожу от Вас!, –
Она сказала почему-то.

Был совершенно не готов,
Еще так радостен и светел.
И не нашел  я нужных слов,
И ничего ей не ответил.

Измято, скомкано белье.
С какою страстью до рассвета
Я брал свое, она – свое,
Но общим было счастье это.

И вдруг… - Зачем? Но, почему?
Совсем меня Вы сбили с толку.
- Я сердце отдала ему,
А Вам лишь тело… ненадолго.

- Каприз? – Каприз! И, между тем,
Зачем смотреть так безутешно?
Закрыл Господь давно Эдем
Для нас, таких земных и грешных.

Хоть джентльменом с детства был,
Наверное,  обида, нервы,
Но, даму я не пропустил
И через двери вышел первым…