Монолог. Я молчу

Адам Божевич
Ты просил: «отдай Мне сердце».
Я молчу.
Ты опять: «в заколоченную дверцу,
можно, постучу?»

И распахнуты объятья
ровно по гвоздям:
«Хоть просил тебя не лгать Я,
все тебе отдам».

Сомневаешься в Страдальце?
Скажешь, докажи?
«Так свои кривые пальцы
в ребра Мне вложи».