Предчувствие осени

Валерий Чудаев
Ещё в аллеях душит зной,
ещё рябин неспелы кисти,
но в летней зелени густой
мерцанье первых жёлтых листьев.

Ещё друзья мои со мной,
костер пылает что есть мочи,
но осень чувствуешь спиной
в прохладе августовской ночи.
 
И я, в предчувствии утрат,
разлук и расставаний близких,
стою над медленною  Истрой,
улыбкам, взглядам вашим рад.