Шут придворный

Сергей Бояров
Разболелась голова,
Но улыбкой рву досаду.
Я король! Не расти трава.
Дайте денежку  в награду.

Что придворные мне мыши?!
- В сплетнях,  жадности снуете,
За углами - тише….тише….
А на людях все в болоте!

Я вас высмею бесстыдно.
Смейтесь! Даже на показ…
Дамы, не приглашают кавалеров? Видно:
Герцоги, аббаты излагаю я о вас.

Унижения не скрою,
Неприкаян я, не вешу нос.
И повсюду за мной роем
Колокольчиковый хлест.

Я главнее всякой знати.
Знаю, полна ли казна?!
И седел на троне кстати,
Хоть и всыпали сполна.

А вчера с мешком  тяжелым
Я пробрался за забор.
Лез босой, и к стати голым,
- Не подумали, что вор.

Все по честному! – оставил вещи, погремушку…
Мне досталась  вся казна.
Написал на троне хохотушку :
- Ваше Величество, так жить, НЕЛЬЗЯ!!!

                15.09.12