У реки на берегу...

Анатолий Мухин
    

В тиши от суеты мирской,
Наедине люблю побыть с ней
И всё, что есть в моей душе,
Лишь ей открою тайны жизни.

Умеешь слушать ты меня,
Ни разу не перебивая,
Умея тишиной вздыхать
И ход свой тихо замедляя.

Согласье верное храня
И в отраженье глаз, как будто,
Увидеть,  мне дано тебя,
И будто этим всем дышу я.

В молчаньях тех ответы чту
И сам с собою размышляя,
Наедине её спрошу,
Взялась откуда ты такая.

Чиста, как капелька росы,
Сладка, что пить и не напиться,
В журчаньях музыка слышна,
В глазах закрытых что-то снится.

Всему, что рядом, жизнь даёшь,
И жизнь вся жизнею исходит
И на свидание с тобой,
С душой и без души приходят.

В тебе души твоей глубины,
Как неожиданны они,
То поворот неповторимый,
А то вдруг отмель той души.

И каждый раз с тобой при встрече,
Я будто лист, что с кроны пал,
Плыву по руслу неизбежно,
Сегодня вновь твоим я стал.                Август 2012г.