Граница

Татьяна Хватинина
Чувствуешь? Вот соприкасаются наши миры,
Вот мой – здесь я, сгорбившись, нервно курю,
Говорю, творю, поутру встречаю зарю,
А днем много сплю, спасаясь от летней жары.

Твой мир отгорожен стеной крепостной и рвом,
И в нем не хватает света и теплых слов,
Твой мир тебе впору – идущему напролом,
Но здесь ничего не знают о слове «любовь».

Вот мы. Ну не то, чтобы мы, – ты и я,
Похожие на других когда-то крылатых,
Такие же эскаписты и социопаты,
Застрявшие в иллюзорности бытия.

Я руку твою беру – осторожно, как птицу,
Нарушив все правила странной твоей игры.
Чувствуешь? Соприкасаются наши миры.
И я сегодня перехожу границу...