***

Плотников Максим
О счастье мечтают певцы и поэты,
Но нет его в жизни – упрятали где-то,
И ищут в балладах , куплетах, сонетах.
Оно ж за дверями _ укрыто от света.

За теми дверями ,где ворохи пыли
Его ,несравненное, грубо закрыли,
И в цепи сковали, пытали и били,
А всё для того ,чтоб его не открыли

 Для тех ,кому страшно  ,тоскливо ,и больно,
Кто сделался в жизни изгоем невольным,
Кто стал инвалидной унылою голью,
Кто по уши сыт изувечною ролью,

Кто стал без опоры и на сердце шрамы,
Кто ласки не видел ни капли ,ни грамма.
Отняли святейшие властные хамы,
Разрушили счастье воздушные храмы.

Но всё же в надежде певцы и поэты
И ищут зимою, весною и летом,
И верят , что счастье ещё не отпето,
Что вновь засияет багрянцами где-то.