Уже пришла и бродит осень

Людмила Карачевцева
Уже  пришла  и  бродит  осень,
И  топчет     травы  на  лугах,
Среди     осин,  берёз  и  сосен,
Укрывшись,  спит  ночью  в  стогах.

Одев,  потом  на   "ноги"   броды,
Идёт  луж  мерить  глубину,
И  сколько  в  ней  сейчас  свободы!?
Она  несхожа   на  княжну!

То   моет    тщательно  природу,
Грустит  дождём,  иль  вновь,  смеясь,
Меняя    нрав   себе  в  угоду,
Ей  помогает   ветер-князь.

Природа  чтоб  не простудилась,
Осень на  листьях жжёт   костёр,
Туманом  ей  "глаза"  прикрыла,
Пусть    засыпает  сладко  бор.

И  вместе  с  ветром,  спев  дуэтом-
Осенний, тихий  колыбель,
Уйдёт  красиво  вслед  за  летом,
Услав   листвой  себе  постель.