Мужу

Мара Колокольчик
Ты просто есть.
И этого достаточно.
И горло перехватывает вдох.
А выдох - словно крик души остаточный.
Ты вылепил меня как только смог.
И я старалась чутко соответствовать
тем жестам, что ваяли тонкий лик.
Неудержимо хочется приветствовать
душою сотворённый каждый миг!
Теперь мы, так нечаянно похожие,
неразделимы бренной суетой.
Своим заботам следуют прохожие.
И я - своею тропкою - с тобой.