В том саду

Татьяна Головизнина
В том саду растёт крыжовник,
Он лохматый и колючий,
Он с зелёными глазами,
Кустик - мальчик-сорванец.
Рядом лог, ручей картавый
Камешки во рту катает.
Напевая, он пугает,
Что за логом - тёмный лес.
Осень.
 Как ты там, крыжовник,
Что с зелёными глазами,
Что лохматый и колючий,
Кустик - мальчик-сорванец?