Сдача позиций

Митчелл
Мы уже спали не раз
но впервые ты поднялся с постели
раньше
чем я поспешила в душ
и стоя нагишом на фоне окна
прикурил  сам
передал мне сигарету
и попросил
стать чуть нежнее
чуть проще
перестать защищаться
и помочь разобрать
стену отчуждения
между нами
или хотя бы не мешать
заботиться обо мне
так как хотел бы.

Худой силуэт в лунном свете
перекличка сигаретных огоньков
тихий голос отчаявшегося.

Хорошо помню
как именно в этот момент
я поняла что сдаюсь.