Проводы белых ночей

Валентина Суханова Ассорти
Я вспоминаю Ленинград
Белые ночи и закат,
Сидели с мыслею "не прочь",
А наступила уже ночь.

Идея к нам пришла - Встаём!
На проводы гулять пойдём!
Мать удивилась не браня
Мой муж, брат его и я.

Мы выехали на Неву,
А там - гулянье наяву,
Зашли в "Плавучий ресторанчик"
И опрокинули стаканчик.

Вот ты видишь, посмотри,
Стоят на рейде корабли,
Не уходят никуда
Как из фонтанов бьет вода!

Мы солидные ребята,
Но бывает - бес в ребро
И заносит нас куда-то
Там где люди и добро.

Мы думали - с чего начать?
Там у колонн его Растральных
Есть общежитие девчат.

Меня собрались розыграть
И,как бы, подались гулять...
Осталась я у парапета
Одинокая стоять.

Нет, думаю! Это не дело!
Пошутить надо умело...
И вдруг я вижу, муж идет
В руках "охапку" роз несет.
Мы посмеялись искренне -
А клумбу где обчистили?
          ***

Петропавловская крепость.
В парке тянут "ручеек",
Посидите - приглашают,
Зазывают на "чаёк".

Возле крепости есть пляж
Продолжаем мы вояж...
Пляж свободный и с песком
Отлетают наши туфли
И вперед мы - босиком!

Я - бегущая по волнам,
Муж - голландец, что летучий,
Ну, а брат его, на случай
Выбрал танец лебедей.

И по бровке он летает
Знать - Одетту представляет,
Не расчитан па-де-де
Очутился он в холодной
Невской ледяной воде.

Хорошо, что тили-тили
Мы бутылку прихватили,
Вот она и пригодилась
Правда, не к тому стремилась!

Нам его пришлось раздеть,
Поливая - растереть!
Он моряк - его стихия
И о нас пишу стихи я.

Что ж, пора! Довольно шуток!
Время провели мы круто!
Проводили от души!
Сейчас вызовем такси!