Зачем

Айс-Берг
Зачем искрами по твоим ресницам         
Стекает слеза от старой печали?
В красивой душе бескрылая птица...
И раны, что всегда в тебе молчали.

Зачем брать боль себе взаймы,
Собирать осколки ушедших надежд,
Просить прощения у чужой вины,
Ведь у потока чувств есть тоже рубеж.

Зачем, коль пришла любовь, бранить её? 
Она сильнее, в своих правах вольна.
В ней придет сладость счастья и торжество,
Ведь любовь наша с рождения чиста.