Горят костры Купальской ночи

Елена Бобовка
Горят костры Купальской ночи,
Плывут венки красиво очень,
Оделась ими вся река,
В твоей руке моя рука.

Влюблённым всем на свете этом
Не кажется большим секретом,
Что есть любви большая сила,
Что людям в жертву приносила

Свое тепло и бескорыстье,
И зелень драгоценных листьев.
Пойдем же, милый друг, скорее…
И всё горит, горит яснее

Огонь цветка в очах любимых.
Мы не пройдем с тобою мимо,
Но, видя папороть-цветок,
Мы не сорвём его, дружок,

А только поглядим немножко,
А после в дальнюю дорожку
Продолжим наш обратный путь –
С тропинки лишь бы не свернуть.

Дорога к счастью далека,
И светится вдали река,
Горят костры Купальской ночи,
И счастливы родные очи.